全球青年创新领袖共同体促进会

ceremony

全球青年创新领袖共同体促进会

全球青年创新领袖共同体促进会(简称“创领共同体”或“PILC”)成立于2018年5月,是以培养当代青年创新领袖,构建世界青年创新领袖的思想和行动共同体为己任的非营利组织。创领共同体通过构建包含企业家、投资人、孵化器、高等教育机构和国际组织等在内的资源网络,不断为青年领袖的发展 提供助力与支持。

创领共同体由中国高校创新创业教育联盟投融资专业委员会联合中国科协《科学中国人》杂志社、腾讯公司、中国全球MBA发展论坛促进会共同发起设立。在2018年5月举行的成立大会上,教育部派代表现场宣读了中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会给创领共同体发来的成立贺信。

创领共同体将持续邀请更多拥有共同理念和志趣的科学家、投资人、企业家、政治家以及行业企业、科研院所、社会组织等加入,为实现人类命运共同体的伟大目标持续贡献自己的力量。

愿景

创领共同体以发现和培养具有突出创新创业能力、全球视野和社会责任感、大爱价值观的青年创新领袖为己任,推动形成以创新引领和可持续发展为基本前提的青年命运共同体。

此外,创领共同体将参与探索创新创业人才培养模式创新,推动基于前沿学科交叉融合的新型创新人才培养;推动教育链、人才链与产业链、创新链有机融合;加强本土文化弘扬和多元文化间的交流理解;引导树立基于大爱的价值观。

Closing ceremony

现任领导

会长:曾钫
执行会长:孙焱、朱雷
副会长:谢慧淦
秘书长:王薇
副秘书长:范智

中国国际“互联网+”⼤学⽣创新创业大赛主赛道国际参赛项目⽀持单位

经⼤赛组委会授权,全球⻘年创新领袖共同体促进会作为第六届中国国际“互联网+”⼤学⽣创新创业⼤赛主赛道国际参赛项⽬的⽀持单位,负责向⼤赛推荐国际参赛 项⽬,并协助组织国际参赛项目的报名工作。在此之前,全球⻘年创新领袖共同体促进会曾于2018⾄2019年,连续担任第四届与第五届中国“互联网+”⼤学⽣创新创业⼤赛国际赛道的协办单位,同世界各国的⻘年创新创业组织展开了了友好深度合作,合计为⼤赛遴选和输送了来⾃超过120个国家和地区的上千名⻘年创新创业项目参与⼤赛,为提升⼤赛的国际影响⼒、进⼀步促进⻘年创新创业者的交流与合作作出了积极贡献。

合作伙伴

一带一路工商协会联盟
中国国际青年交流中心
启迪英国
波士顿天使俱乐部
加中天使联盟
匈牙利INPUT
新西兰太平洋通道
MIT U-lab

联系我们

邮箱:info@pilcchina.org

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

国际参赛邀请函

创新创业是世界大势所趋,也是世界青年的共同语言。青年人是世界的未来、创新创业的主体。在信息时代,面对新冠肺炎疫情席卷全球的巨大挑战,世界青年要加强科技人文交流与合作,携手搭建应对全球危机的“互联网+”创新创业大平台,合力共建推进人类文明进步的命运共同体。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年起已成功举办了五届,逐步成长为全球参赛规模最大的大学生创新创业比赛。2019年举办的第五届大赛共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛。大赛期间,超过1000位中外投资人、企业家、创业孵化器导师、创新创业教育专家参与评选和指导工作。一大批优质项目脱颖而出,获得了更广泛的市场知名度,以更好的估值和更快的速度获得投资。

2020年,将举行第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。我们诚挚邀请全球创新创业优秀青年一同参与这一盛事,汇聚创新思维、激发创业勇气、强化合作意识,同场竞技、交流协作、在全球树立新时代青年创新创业榜样。

一. 参赛项目要求

1参赛项目具有较新的创意、技术、产品、商业模式,关注人类共同面对的发展问题和危机挑战,有明确的创业计划,尚未注册公司或已注册公司的创业项目均可参赛。已注册公司的,团队负责人须为项目创始人或联合创始人,且股权不得少于10%,参赛成员股权合计不得少于1/3。

2参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息;参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

3参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成公司注册的创业项目,报名时需提交公司概况、创始人情况、股权结构、其他相关证明文件复印件等。参赛项目可提供当前财务数据、已获投资情况、带动就业情况、生态贡献情况等相关证明材料。已获投资(或收入)1000万元以上或在2019年及之前任意一个年度的收入达到1000万元及以上的参赛项目,建议提供相应佐证材料。

4参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不得借用他人项目参赛。

5所有参赛材料和现场答辩原则上使用中文或英文,如有其他语言需求,请联系大赛组委会。

6已获往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛各赛道金奖和银奖的项目,不可报名参加本届大赛。

7参赛项目不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律、法规的内容。须尊重中国文化,符合公序良俗。

二. 参赛对象和组别

大赛以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队,每个团队的参赛成员不少于2人,原则上不多于15人(含团队负责人),须为项目的实际核心成员。只有中国学籍的人员可以是创业团队成员,但不具有参赛资格。

参赛团队所有成员须具有国外普通高等院校学籍(国外院校是指设立在国外、有独立办学资质、可独立授予学生国外学历或学位的普通高等学校及专科院校。具有国外院校学籍是指已在国外院校注册、并拥有在国外院校学习的经历、且具备获得国外院校学历或学位的资格。)或在国外普通高等院校毕业5年以内的毕业生,参赛申报人须为团队负责人。

根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,分为创意组、初创组、成长组。具体参赛条件如下:

1创意组。

参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在2020年5月31日(以下时间均包含当日)前尚未完成登记注册。

2初创组。

参赛项目登记注册未满3年(2017年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资不超过1轮次。

3成长组。

参赛项目登记注册3年以上(2017年3月1日前注册);或登记注册未满3年(2017年3月1日后注册),获机构或个人股权投资2轮次以上(含2轮次)。

三. 比赛赛制和奖项设置

高教主赛道国际参赛项目通过国内院校和合办赛伙伴邀请报名,共产生400个项目入围总决赛高教主赛道,通过网上评审,产生100个项目进入总决赛现场比赛。获奖项目将由大赛组委会颁发获奖证书,提供投融资对接、落地孵化等服务,高教主赛道冠亚季军的项目将获得现金奖励。

设立国际组织奖10个和优秀创新创业导师若干名。

四. 参赛报名

1参赛团队可通过登录全球青年创新领袖共同体促进会官网(https://www.pilcchina.org/)进行参赛注册。报名系统开放时间为北京时间2020年7月20日,截止时间为北京时间2020年9月15日。

2参赛需提供项目说明 PPT,另外还可提交 PDF、Word 版的商业计划书或1分钟视频作为辅助资料。

3如全球新冠肺炎疫情稳定,国际航班恢复正常秩序,大赛组委会将为100个参加现场总决赛的团队,每队提供2人国际旅费(往返,限经济舱)和参赛期间本地食宿。

本次大赛将于2020年11月在广州举行总决赛和颁奖仪式。

五. 评审规则

评审规则和相关说明请登录“全国大学生创业服务网”(https://cy.ncss.cn)或全球青年创新领袖共同体促进会官网(https://www.pilcchina.org/)查看具体内容。

六. 其他

本附件所涉及条款的最终解释权归中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会所有。

七. 联系方式

login icon

范智

全球青年创新领袖共同体促进会(PILC)

0086-18628258959

info@pilcchina.org

北京市朝阳区安立路80号马哥孛罗大厦写字楼1006室,100101

login icon

郝浩

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

0086-10-68352311

haoh@chsi.com.cn

北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C座,100044

login icon

龙茜

华南理工大学国际交流与合作处

0086-20-87113180

experts@scut.edu.cn

广州市天河区五山路381号,510641

login icon

王亚南

教育部高等教育司综合处

0086-10-66097850

internetplus@moe.edu.cn

北京市西城区大木仓胡同37号,100816